CÓMO COMER FRUTAS




RECOMENDACIONES:

* Deben consumirse frescas.

* Deben consumirse solas, sin mezclarlas con otro alimento,

* No abusar de los jugos de frutas ácidas.

* No es conveniente tomar jugos de frutas durante o después de las comidas.  Debe hacerse una hora antes o una hora después (como con el agua).

* Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.

* La naranja debe consumirse sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche”

* Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.

* Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.

* Todas las frutas deben masticarse bien.

* Deben consumirse maduras y, en la mayoría de los casos, sin cáscaras ni semillas.

* Bien lavadas

* No deben consumirse como postre, dificulta la digestión.

* Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, de no hacerlo así fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.



MEZCLAS INCONVENIENTES:


Las ensaladas de frutas sólo se deben hacer de frutas dulces.
Hay frutas que no se pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo, puesto que los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las dulces, producen fermentos tóxicos para la vida celular. Tampoco son compatibles con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares, retardan la formación de glucosa, permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos, lo cual produce fermentaciones tóxicas.

De "Frutoterapia los 106 frutos que dan la vida" de Albert Ronald Morales


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